Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив Пс 102,8

Редемптристы, 20 лет служения в России и Казахстане.

26.05.2013

В России, в Тольятти над Волгой, с 14-15 мая прошли торжества связанные с празднеством 20-ти летия работы Редемптористов в России и Казахстане. Редемптористы,  служащие на 6 центральных территориях, встретились вместе, чтобы под руководством о. Провинциала Януша Сока, участвовать в пасторальной  практике, которая была посвящена новой евангелизации в миссийном приходе, также служению исповедника в свете современных призваний. Пасторальную практику проводил о. Казимир Фризель  CSsR  из Кракова. Тем временем  о. Дмитрий Лескин, настоятель и директор православной классической гимназии в Тольятти, дал конференцию для учеников на тему ментальности Россиянина.

Важным моментом празднества была молитва, во время совместной Евхаристии с местными прихожанами, также богослужение  к св. Герарду Майелли, покровителю редемптористов служащих в России и Казахстане. В вечернюю среду , отцы одновременно с прихожанами участвовали в торжественной Новенне к Матери Божией Неустанной Помощи, а после мессы еще был и вечер воспоминаний, во время которого собратья рассказывали о своих начинаниях и первых шагах в России и Казахстане.

В совместных молитвах благодарили Бога за всех редемптористов, которые в течение 20 лет отдавали и отдают сейчас свои наилучшие силы, чтобы на этих распростёртых территориях, проповедовать Благую Весть бедным и одиноким. Так же благодарили за законных сестёр и мирян, которые включаются в евангелическую деятельность в городах и деревнях, строительстве костёлов и пастырских точек.

Польские редемптористы . начали постоянную евангелическую работу в России и Казахстане весной 1993 года. Теперь в двух странах работают 15 редемптористов : 14 с Польши и 1 с Ирландии. Они служат в 5 областях на территории России : Кемерово, Оренбург, Орск, Пионерск и Тольятти , а также в Петропавловске в Казахстане. В ответе на пасторальные требования Центрального Костёла, редемптористы ведут приход с посещаемыми пунктами, подготовку к Сакраментам , а также катехизис для детей и взрослых. Основывают благотворительную деятельность, организовывая специальные столовые, а также при поддержке Каритас, детские группы продлённого дня. Согласно с харзматом Основания, священники так же проводят встречи и приходские реколлеции , вместе с тем распространяют культ матери Божией Неустанной Помощи, принимая во внимание особенно проведение Неустанной Новенны.

В отдельных областях, редемптористы сотрудничают в пастырском служении с  сёстрами.

 

                                                                                                                                О.Сильвестр Цабала CSsr