Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Мф 5,5

Начало строительных работ при возведении нового храма в г. Тольятти

24.05.2012

В воскресенье 20 мая 2012 года приход Фатимской Божией Матери в Тольятти праздновал свой престольный праздник. Торжественную Мессу, в присутствии многочисленных прихожан (около 130 человек), отслужил Владыка Клеменс, вместе с настоятелем прихода в Тольятти О. Артуром Вильчек, а также с гостями: с О. Дариушом Фирштом, Генеральным Викарием и настоятелем прихода в Самарае, О. Райнхардом Долешаль священником из Саратова и О. Дариушом Пашинским, настоятелем редемптористов России и Казахстана.

Во время Мессы Владыка окрестил маленькую Екатерину, которой недавно исполнился месяц со дня рождения. На проповеди епископ говорил о радости Вознесения – радости от того, что ученики поняли: Иисус с нами до скончания века!

В конце богослужения состоялась процессия на стройплощадку, где было положено начало строительству нового храма. В ознаменование этого епископ Клеменс выкопал символически первую лопату земли для фундамента будущего храма.

Маленькая деревянная часовня, дар немецких католиков, построена и освящена 13 лет назад, уже не вмещает всех прихожан. Для нормальной жизни и деятельности приходу нужен Храм.  Приход без Храма похож на семью без дома. Поэтому с 2009 году началась подготовка к строительству новой Церкви. Земельный участок уже выделен и освящен в 2010 году. Также разработан рабочий проект. Остается приступить к началу строительных работ.

Католический приход г. Тольятти посвящен Матери Божией Фатимской, однако новый Храм будет  возведен в честь блаженного Иоанна Павла II, которого жизнь, через фатимские явления, особым образом связана была с Россией. Неоднократно подтверждал Он свою любовь к России и выражал желание побывать в Ней. Его пример достоин к подражанию, а учение постоянно актуальное.