Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Я есмь хлеб жизни. Ин 6,48

Сегодня 18-я годовщина смерти отца Дариуша и Татьяны.

19.01.2019

Сегодня  18-я годовщина смерти отца Дариуша и Татьяны. Наполненные  благодарностью Богу за дар их жизни объединяемся в молитве о дар радости пребывания в Царстве Небесном.

 

"Господь многократно позволял мне убедиться, что Он занимается мной, а потому на своей премициальной карточке я поместил слова: «Надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим 5,5). За время моей священнической жизни я неоднократно обращался к истокам этой негаснущей надежды. Я верю, что Господь всегда со мной, несмотря на всю мою человеческую неверность. Любовь Божия излилась в наши сердца, достаточно лишь принять ее, открыться Святому Духу. Эти слова Священного Писания на все 100% подтвердились в ходе моего священнического служения. Надежда меня ни разу не обманула, хотя я и попадал порой в тяжелые ситуации. Бог всегда давал мне благодать, так что я никогда не терял терпения, не чувствовал себя оставленным или отвергнутым Им. Я ни разу не пожалел, что стал священником."

Отец Дариуш Лысаковский CSsR

 

19 января 2001 года о. Дариуш вместе с помогавшей ему в катехизации прихожанкой выехали на приходском микроавтобусе из Кемерово в г. Юргу (Кемеровской области), где он должен был освятить дома прихожан. Погодные условия были очень плохие: сильная метель, шквальные порывы ветра, гололёд. На трассе в результате столкновения с автобусом оба погибли. О. Дариушу было тогда 36 лет.

 

Вот уже 18 лет прошло, как нет с нами этого человека. Мы вспоминаем личность, жизнь, служение и пример святости священника, монаха, пастыря и благодарим Бога за его свидетельство, за Евангелие, которое он написал своей жизнью.

 

Отец Дариуш Лысаковский CSsR

Памяти о. Дариуша Лысаковского, CSsR