Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин.8,12

Соболезнование

26.03.2018

     Дорогие братья и сестры!

 

Со скорбью восприняли  печальное известие о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» г. Кемерово. Произошедшая трагедия унесла жизни многих людей, но самое страшное, это то, что в этой трагедии погибли дети. Тяжело пережить такое нелегкое испытание, как потеря близкого человека. Но в наших душах не должно поселиться уныние и тем более отчаяние. Мы призваны пребывать в надежде, что Господь, Который Сам есть любовь (1 Ин. 4:8), милостиво примет  погибших в Свои отеческие объятия.

 

Разделяя вместе с вами горечь утраты, молимся истинному Владыке жизни  и смерти Иисусу Христу об упокоении погибших и даровании родным и близким благодатного утешения и крепости сил достойно перенести постигшее их несчастье. Вверяем Божьему милосердию трагически погибших,  и выражаем свою духовную близость их родным и  надеемся, что Человеколюбивый Господь, приклонив Свою милость, отрет всякую слезу (Откр. 21:3-4) и дарует силы, терпение и мужество всем, кого коснулась эта беда.

В этот день мы желаем не только препоручить Богу всех усопших в Торговом центре Зимняя вишня, но и обновить нашу веру в воскресение со Христом, победившим смерть.

Мы с упованием вслушиваемся в слова Иисуса, сказавшего: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в меня, если и умрет, оживет.»
 

"Христос сказал:  Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день." (Ин 6:37-40)

 

Помолимся:

Боже милосердный, в руки Твои предаём всех усопших в пожаре в Торговом центре и уповаем на то, что они вместе со всеми упокоившимися во Христе, будут участвовать в Его воскресении. Боже, внемли молениям нашим и соделай, чтобы врата рая открылись перед ними, а нам, оставшимся на земле, дай силы, чтобы мы утешали друг друга словами веры, пока мы все  не встретимся  во Христе. Через Христа, Господа нашего. Аминь


26 марта 2018 года в Храме «Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии»  в 18.30 будет совершаться Святая Месса за погибших, пострадавших и за их родных и близких.