Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою. Пс 39,5

17 лет со дня гибели о. Дариуша Лысаковского, CSsR

18.01.2018

 

И жизнь о. Дариуша - пример такой жизни…

 

Родился Дариуш Лысаковский 26 сентября 1965 в городе Тарногроде (Польша).

 

По окончании Дорожно-географического техникума он вступил в орден редемптористов и принес свои первые монашеские обеты 2 февраля 1987 г. Вскоре он был вынужден прервать обучение в Высшей духовной семинарии по состоянию здоровья. После выздоровления и службы в армии вернулся в орден, 22 сентября 1991 г. принес обеты и продолжил обучение в семинарии. Рукоположен в священники 28 мая 1995 г.

 

В годы прохождения монашеской и священнической формации принимал участие в жизни общины Обновления в Святом Духе и в работе Общества родителей и друзей детей с ограниченными возможностями «Надежда».

 

18 мая 1996 г. был направлен руководством Ордена в Россию, а осенью того же года прибыл в распоряжение Апостольской администратуры для католиков Азиатской части России, которую возглавлял епископ Иосиф Верт. Стоял у истоков образования католического прихода в г. Кемерово и учреждения там общины Ордена редемптористов.

 

В Апостольской администратуре Западной Сибири отвечал за работу с молодежью, занимался организацией поездки молодежи на Всемирную Встречу Молодежи в Риме в 2000 г. Был одним из признанных духовников. Его опеке был доверен формирующийся приход г. Юрги Кемеровской области.

 

19 января 2001 г. о. Дариуш Лысаковский трагически погиб в дорожно-транспортном происшествии на трассе Кемерово – Юрга.

 

 

sib-catholic.ru/katolicheskiy-pastyir-severnogo-kuzbassa/