Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Мф 5,6

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕДНЫХ

17.11.2017

По сообщению организатора мероприятия - Папского совета по содействию новой евангелизации - в этот день в 10 часов утра на ватиканской площади более 4.000 нуждающихся примут участие в Святой Мессе под предстоятельством Папы Франциска. Тысячи бедных в сопровождении волонтёров прибудут не только из Италии, но и из Франции, Польши, Бельгии, Люксембурга и других стран.

 

После воскресной Мессы полторы тысячи нуждающихся соберутся в ватиканском Зале Павла VI и пообедают вместе со Святейшим Отцом. В рамках трапезы перед ними выступят оркестр Ватиканской жандармерии и детский хор. Другие 2.500 гостей разделят праздничную трапезу в католических столовых, семинариях, коллегиях и приходах итальянской столицы; бесплатные обеды предоставят бедным и некоторые рестораны в центре Рима. Бедных будут обслуживать 40 диаконов Римской епархии и около 150 волонтёров из других итальянских епархий.

 

Вечером 18 ноября в римской базилике Святого Лаврентия вне Стен состоится молитвенное бдение о волонтёрах со всего мира, которые ежедневно выходят навстречу бедным с конкретной помощью.

 

Эта древняя базилика была выбрана не случайно: когда во время преследований император приказал этому римскому диакону выдать богатства Церкви, святой мученик привёл к нему бедных, сказав, что именно они являются «подлинным сокровищем Церкви».

 

Первый в истории Всемирный день бедных, провозглашённый Папой Франциском, будет для католических епархий, приходов, церковных движений и организаций во всём мире прекрасной возможностью воплотить множество начинаний в пользу людей, которые живут в бедности и нищете.