Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Пс 118,1

Мощи Святого Максимилиана Кольбе в Петропавловске

10.06.2017

3 июня, по доброй традиции, в Храме Пресвятого Сердца Иисуса верующие собрались на молитвенное бдение перед торжеством Пятидесятницы.  Вместе с нами в этот день молился наш Владыка, Архиепископ Томаш Пэта. Во время молитвенного бдения навечерия Пятидесятницы, так же была молитва первых суббот месяца к Деве Марии Фатимской. Верующие молились молитвой Розария, Новенной к Святому Духу и слушали размышления, которые приготовил отец Антоний вместе с Легионом Марии и молодёжью. Молитвенное бдение закончилось торжественной Святой Мессой под предводительством отца Архиепископа Томаша.

 

Воскресная Святая Месса в торжество Пятидесятницы началась в 11 часов в Святилище Божьего Милосердия. В своей проповеди наш Владыка говорил о том чтобы мы просили Святого Духа о времени, времени на молитву в течение дня, времени, для того чтобы была возможность прийти на Святую Мессу, времени для Бога и ближнего.

 

В 16 часов была Святая Месса в Храме Пресвятого Сердца Иисуса. В начале Святой Мессы во время торжественной процессии были внесены в Храм мощи Святого Максимилиана Кольбе. В своей проповеди Архиепископ Томаш Пэта рассказывал о жизни Святого Максимилиана. После окончания Святой Мессы каждый мог поцеловать мощи Святого. Архиепископ уточнил,  что, так как мощи Святого Максимилиана содержат волос из его бороды, то целуя их, мы как будто целуем Святого Максимилиана Кольбе в щёку.

 

Святой Максимилиан Кольбе в 1933 году путешествую в Японию и проезжая через Советский Союз на поезде имел остановку в Петропавловске. И Храм Пресвятого Сердца Иисуса в парке, или как его ещё называют - Горница Казахстана, уже был построен, но к тому времени был закрыт. В прошлый раз Святой проехал мимо нашего города. В этот раз он останется здесь навсегда.