Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Пс 111,1

о. Арх. Иосиф Тобин CSsR назначен ординарием архиепархии Newark в США

08.11.2016

Наш бывший Генеральный Настоятель, о. архиепископ Иосиф Тобин CSsR, был назначен ординарием архиепархии Newark в штате Нью-Джерси США. Недавно папой Франциском он также был именован кардиналом и получит кардинальскую должность на консистории в Риме 19 ноября 2016 г.

 

 Поздравляем!

 

О. Тобин родился 3 мая 1952 г. в Детройте, был старшим среди тринадцати детей Иосифа В. Тобина и Марии Терезы Кервин. Первые монашеские обеты принёс 5 августа 1973 г., а три года спустя – вечные обеты. Закончил Высшую Духовную Семинарию Редемптористов в г. Эзопус, штат Нью-Йорк со степенью магистра теологии. Работал душпастырем в Детройте, служа испаноязычной общине в душпастырстве молодёжи и движении Cursillos de Cristiandad. В этой архиепархии также был викарием архиепископа, входил в совет священников и работал в церковном суде. Был настоятелем приходов Пресвятого Искупителя в Детройте и св. Альфонса в Чикаго. В Конгрегации Редемптористов, в Провинции Денвер, включающей западную часть США, был в совете провинции. В 1991 г. был избран советником Генерального Настоятеля Конгрегации и переехал в Рим. Через шесть лет, в 1997 г., на Генеральной Капитуле был избран Генеральным Настоятелем и исполнял эти обязанности до 2009 года.

 

2 августа 2010 г. папой Бенедиктом XVI был назначен архиепископом секретарём Конгрегации по делам Институтов Посвящённой Жизни и Обществ Апостольской Жизни и 9 октября того же года принял епископскую хиротонию. Два года спустя был назначен ординарием архиепархии Индианаполис в США.

 

 7 ноября был назначен архиепископом Newark в штате Нью-Джерси.

Архиепископ Иосиф Тобин CSsR, кроме родного английского языка, свободно владеет испанским, итальянским, французским и португальским языками, читает ещё в нескольких языках. 

 

Был членом Синода Епископов в 1998, 1999, 2001, 2005 и 2008 гг. Будет шестым в истории кардиналом редемптористом, последний кардинал Джулио Терразас Сандовал CSsR из Боливии, умер в 2015 г. Предшественники: Виктор-Августе-Исдоре Декампс (+1883), Вильгельмус Маринус ван Россум (+1932), Хосе Клементе Маурер (+1990) и Варкей Витаятил (+2011).