Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Мф 5,3

31-ое РЯДОВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

30.10.2016

+ Чтение святого Евангелия от Луки

Лк  19, 1 - 10

 

В то время: Иисус вошёл в Иерихон и проходил через него. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он; но не мог за народом, потому что мал был ростом. И, забежав вперёд, влез на смоковницу, чтобы увидеть Его; потому что Ему надлежало проходить мимо неё. Иисус, когда пришёл на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее; ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошёл и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать и говорили, что Он зашёл к грешному человеку. Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама; ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее.

 

Внутреннее преображение – это плод встречи с Иисусом. Как когда-то Иисус пришёл к Закхею и радикально изменил его жизнь, так сегодня может сделать то же самое в нашей жизни. Необходимо пробудить желание встретиться с Ним и искать возможности, чтобы прийти к этому. Тем не менее инициатива всегда принадлежит Богу. Особое место и время встречи с Иисусом – это Евхаристия. Именно тогда мы можем услышать Его, потому что Он говорит в Своём Слове, и увидеть Его, присутствующего под видом хлеба и вина. Он совершает дела преображения в нашей жизни. Встреча с Иисусом делает нас храмом Бога, и Святой Дух обитает в нас, в этом убеждает нас святой Павел в своём Послании к Коринфянам. Он действует в нас, преображает нас, делает способными к делам любви, вытекающим из веры. Пусть каждая Евхаристия, в которой мы принимаем участие, будет необыкновенной возможностью встретить Воскресшего и живущего вечно Христа. Пусть приносят плоды преображение наших сердец и опыт спасения в нашей жизни и жизни наших близких. Внутреннее преображение – это плод встречи с Иисусом.

 

 

Предоставлено для перевода Copyright © 2010 Koinonia Św. Pawła. Перевод с польского - Наталья Килина По поручению Катехетической Комиссии Епархии св. Климента в Саратове.