Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Не судите, да не судимы будете. Мф 7,1

29-ое РЯДОВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

15.10.2016

+ Чтение святого Евангелия от Луки

Лк  18, 1 - 8


 

В то время: Иисус сказал ученикам Своим притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова; и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего». Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не даёт мне покоя, защищу её, чтобы она не приходила больше докучать мне». И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?

 

 

 

Бог всегда защищает своих избранных. А мы многократно сомневаемся в том, что Он оберегает нас и берём дело в свои руки, отказываясь от молитвы, общины Церкви, прибегая к хитрости и своему влиянию. В Библии найдём множество женщин, которые больше не ожидали потомства, но Господь открыл их чрево. Иисус исцелил многих больных, страждущих, когда они уже не надеялись на перемены в своей жизни. Бог всегда берёт под защиту своих избранных, даже тогда, когда надежда сопутствует отчаянию, а неверие существует наряду с верой. Эта борьба в человеческом сердце ведётся непрерывно, но «надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Ис 40,31). Вот что делает непреклонная надежда и воззвание к Богу. У Него нет проигрышных дел, потому что Бог – податель жизни, податель любви. Возможно, ты пережил ситуацию, которая, как тебе кажется, нанесла поражение. Может быть, неоднократно просил Бога об изменениях в судьбе. Не давай места в своём сердце отчаянию и неверию. Прежде всего, молись о надежде, пребывай в молитве. Бог всегда в итоге защищает своих избранных.

 

Предоставлено для перевода Copyright © 2010 Koinonia Św. Pawła. Перевод с польского - Наталья Килина По поручению Катехетической Комиссии Епархии св. Климента в Саратове