Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин.8,12

Новости

Слово на 6 воскресенье Пасхи

30.04.2016
«Жизнь силой Духа – это свобода от принуждения симуляции своей значимости, это жизнь, основанная на признательности за то, что было дано нам Богом» (Ансельм Грюн).

Слово на 5 воскресенье Пасхи

23.04.2016
Аристотель утверждал, что счастливый человек нуждается в друзьях, чтобы разделить с ними своё счастье... Бог дополняет себя через взаимное общение Лиц Пресвятой Троицы, поэтому создал человека, чтобы он был в отношениях с другим человеком.

Слово на 4 воскресенье Пасхи - воскресенье Пастыря Доброго

17.04.2016
Сегодня Церковь являет перед очами нашей души истину о Добром Пастыре и неоднократно. Сегодня мы слышим также те слова, которые Христос сказал о Себе: «Я есмь пастырь добрый... знаю Моих, и Мои знают Меня».

Слово на 3 воскресенье Пасхи

09.04.2016
Приклони ухо твоё, и слушай слова мудрых, и сердце твоё обрати к моему знанию (Притчи 22,17). Сегодня мы слышим в Евангелии, что Иисус даёт ученикам конкретные указания: сначала приглашает их на завтрак, который Сам организует, а затем призывает Петра подражать ему.

Слово на 2 воскресенье Пасхи, Воскресенье Божьего Милосердия

02.04.2016
Вера рождается от встречи с Воскресшим Христом. Иногда мечтаем о встрече с каким-то известным и важным человеком, потому что мы убеждены в том, что что-то в нашей жизни может измениться.

Слово на Вербное воскресенье

20.03.2016
На любовь отвечаем любовью. Никто другой не полюбил нас так сильно, чтобы ради нас отдать свою жизнь, замещая нас в смерти. Примем эту любовь и позволим Богу любить, потому что в мире существует любовь.