Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Вы свет мира. Мф 5,14

Новости

Слово на Вербное воскресенье

25.03.2018
Вербным воскресеньем начинаем празднование Страстной недели. Сегодня вспоминаем вход Иисуса в Иерусалим, и в Евангелии слышим об унижении, страданиях и, наконец, о жестокой смерти Иисуса. А все это плод греха человека и любви Бога.

Слово на 5-е воскресенье великого поста

18.03.2018
"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода." Проси Господа, чтобы Он сокрушил высокомерие твоего сердца и излил в него жажду любви и служения человеку, чтобы ты не остался наедине с собой, но приносил плод… для вечности.

Обращение Председателя Конференции католических епископов России по случаю выборов Президента Российской Федерации

17.03.2018
Церковь призывает верующих вносить свой вклад в общественное благо в духе правды, справедливости, солидарности и свободы.

Праздник святого Клеменса Хофбауэра

15.03.2018
15 марта переживаем праздник св. Св. Клеменса Марии Хофбауэра, редемптористы , покровителя Варшавы и Вены, покровителя пекарей.

Слово на 4-е воскресенье великого поста

11.03.2018
Благодаря Христу, который искупил нас Своей драгоценной Кровью, грех больше не имеет власти над нашей жизнью и не угрожает нам осуждением. Именно эту Благую Весть провозглашает нам Слово Божье в словах Евангелия: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Слово на 3-е воскресенье великого поста

04.03.2018
"Иисус сказал продающим голубей: возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли." В третье воскресенье Великого Поста Божье Слово побуждает наши сердца задуматься о нашем внутреннем мире и общении с Богом. Что сегодня загрязняет наши дома молитвы и храмы наших тел и сердец?