Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Пс 111,1

Новости

Слово на 32-е рядовое воскресенье

11.11.2017
Свадебный пир требует от нас немалых усилий и подготовки. Сегодня разные организации могут сделать за нас большую ее часть, однако самая важная часть все равно остается за нами.

Слово на 31-е рядовое воскресенье

04.11.2017
«Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем» (святой Августин). Сегодня Иисус говорит нам твердые и требовательные слова. Однако их нельзя воспринимать как проклятие, но можно сделать из них лекарство от лицемерия, проникающего в нашу жизнь.

ТОРЖЕСТВО ВСЕХ СВЯТЫХ, ПОМИНОВЕНИЕ ВСЕХ УСОПШИХ ВЕРНЫХ

29.10.2017
Торжество всех святых естественным образом продолжается в Дне поминовения усопших, который отмечается на следующий день – 2 ноября. Зная, что между нами, ещё совершающими странствие по жизни, и теми, кто уже прошёл этот путь, существует общение в молитве, и, как святые могут молить о нас Бога, так и мы можем молить Бога о тех умерших, которым ещё предстоит очиститься, прежде чем они смогут соединиться со Христом на Небесах, мы молимся за наших умерших и вместе с ними.

Слово на 30-е рядовое воскресенье

28.10.2017
О христианстве мы говорим, что это религия любви. Справедливое утверждение. Действительно любовь – это та черта, которая должна характеризовать учеников Иисуса. В первых веках христианства последователей Христа узнавали именно благодаря ней: «Смотрите, как они любят друг друга...».

Слово на 29-е рядовое воскресенье

21.10.2017
В сегодняшнем Евангелии мы обращаем особое внимание на два слова, которые Иисус использовал в диалоге с фарисеями и иродианами. А именно, он назвал их словом «лицемеры» – «hypokritai» (Мф 22,18).

Послание Святейшего Отца Франциска на Всемирный День Миссий 2017 года.

18.10.2017
В этом году Всемирный День Миссий вновь призывает нас собраться вокруг личности Иисуса, который был «первым и самым великим благовестником» (Павел VI, Апостольское обращение Evangelii nuntiandi) и который неустанно призывает нас провозглашать в силе Святого Духа Благую Весть о любви Бога Отца.