Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
“Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин.8,12”

Новости

Слово на 4-е рядовое воскресенье

27.01.2018
Слова Иисуса суть Дух и жизнь.

17 лет со дня гибели о. Дариуша Лысаковского, CSsR

18.01.2018
В памяти остался пример красивой жизни, посвященной Богу до конца… до последнего момента… Мы знаем о жизни многих святых, но святые - это не только те, кто жили когда-то и где-то, часто они живут рядом с нами…

Слово на ВОСКРЕСЕНЬЕ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

06.01.2018
Праздник Крещения Господня завершает рождественский период в Церкви. Поэтому стоит мысленно вернуться к нашему крещению. Ведь наш путь веры начался с него.

Слово на воскресенье Святого Семейства

29.12.2017
«Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости; и благодать Божия была на Нём». Где же это происходило? В семье. В это воскресенье мы смотрим на Святое Семейство, которое учит нас, как жить в наших семьях.

Слово на 4-е воскресенье Адвента

24.12.2017
Бог открывает Себя, как тот, кто входит в отношения с человеком, укрепляет человека в его миссии и, наконец, Сам становится Человеком. Таким Он открылся Марии, которая ответила послушанием веры.

Слово на 2-е воскресенье Адвента

10.12.2017
Во второе воскресенье Адвента Слово Божие из Евангелия от Марка призывает нас вернуться к началу (гр. arche). О каком начале идёт речь? В первой книге Библии мы слышим: «В начале (евр. bereszit) сотворил Бог небо и землю» (Быт 1,1). Это Благая весть о Боге Создателе, от которого всё происходит: мир и жизнь.