Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Мф 5,3

Новости

Слово на 5-е рядовое воскресенье

06.02.2016
Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, мы читаем: «Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай» (Сир 3,21). Смирение требует остаться в том месте, где ты находишься, на данном этапе жизни, который проживаешь, чтобы здесь и сейчас «отплыть на глубину».

Папа римский Франциск встретится с патриархом Кириллом на Кубе

05.02.2016
Святейший Престол и Московский Патриархат объявили, что по благодати Божьей Его Святейшество Папа Франциск и Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретятся 12 февраля с.г..

Праздник Сретения Господня - День посвященной Богу жизни

01.02.2016
Литургическое Рождественское время завершилось в этом году 10 января, праздником Крещения. Однако в народном благочестии, а отчасти – и в литургической традиции, рождественские мотивы звучат 40 дней – вплоть до праздника Сретения Господня. Всё это время в храмах и домах христиан стоят украшенные ёлки и макеты Вифлеемских яслей, а во время богослужений допускаются рождественские песнопения.

Слово на 4-е рядовое воскресенье

30.01.2016
Любовь всё переносит. Отвержение, враждебность, ревность со стороны других. Это всё сосредоточено на Иисусе Христе. Однако Он не перестал любить, не ушёл в себя, не бежал от своего народа.

Кемерово - День памяти отца Дариуша Лысаковского

26.01.2016
День памяти начался со Святой Мессы. Всё в храме говорило о том, что сегодня будет необычная Литургия: в углу алтарной части мольберт с портретом отца Дариуша, с которого на нас смотрел добрый пастырь с овечкой на плечах, возле портрета свеча и букет с цветами, стенд с фотографиями и цитатами из его проповедей. Те, кто знал о.Дариуша, заходя в храм, увидев портрет, доставали свои платочки и тихо утирали слёзы…

15 лет со дня гибели о. Дариуша Лысаковского, CSsR

19.01.2016
Сегодня, 19 января — 15-ая годовщина со дня смерти нашего собрата. В памяти остался пример красивой жизни, посвященной Богу до конца… до последнего момента… Мы знаем о жизни многих святых, но святые — это не только те, кто жили когда-то и где-то, часто они живут рядом с нами…И жизнь о. Дариуша — пример такой жизни…