Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Пс 102,2

Новости

Слово на 30-е рядовое воскресенье

28.10.2017
О христианстве мы говорим, что это религия любви. Справедливое утверждение. Действительно любовь – это та черта, которая должна характеризовать учеников Иисуса. В первых веках христианства последователей Христа узнавали именно благодаря ней: «Смотрите, как они любят друг друга...».

Слово на 29-е рядовое воскресенье

21.10.2017
В сегодняшнем Евангелии мы обращаем особое внимание на два слова, которые Иисус использовал в диалоге с фарисеями и иродианами. А именно, он назвал их словом «лицемеры» – «hypokritai» (Мф 22,18).

Послание Святейшего Отца Франциска на Всемирный День Миссий 2017 года.

18.10.2017
В этом году Всемирный День Миссий вновь призывает нас собраться вокруг личности Иисуса, который был «первым и самым великим благовестником» (Павел VI, Апостольское обращение Evangelii nuntiandi) и который неустанно призывает нас провозглашать в силе Святого Духа Благую Весть о любви Бога Отца.

Праздник святого Герарда Майелла.

16.10.2017
Сегодня переживаем праздник святого Герарда Майелла, покровителя хорошей исповеди; матерей, ожидающих потомства; детей, особенно нерожденных. 11 лет назад редемптористы, несущие свое служение в России и Казахстане, избрали Его своим Небесным Покровителем.

Слово на 28-е рядовое воскресенье

15.10.2017
Эта притча ставит перед всеми нами простой вопрос. Как каждый из нас отвечает на призыв Бога войти в Его Царство, на призыв, с которым Иисус Христос обращается к нам каждый день? Равнодушием, непослушанием или притязаниями на справедливость и заслуги, которых у нас нет?

Проповедь Апостольского Нунция Архиепископа Челестино Мильоре по случаю 170-летия освящения Оренбурского храма

10.10.2017
С самого начала в Оренбурге существовала многочисленная католическая община. В тысяча восемьсот тридцать третьем году сюда прибыл первый католический священник отец-доминиканец Кандид Зеленко, назначенный капелланом военного соединения и получившего обязанность вести душепастырскую работу с двумя тысячами католиков края