Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Мф 5,3

Новости

Слово на 30-е рядовое воскресенье

26.10.2019
Молитва смиренного проникнет сквозь облака (Сир 35,17). Многие библейские тексты указывают на расположение Бога к смирению человека. Смирение нуждается в признании подчинения Богу, зависимости от Него.

Слово на 29-е рядовое воскресенье

20.10.2019
Молитва – это труд, усилие, которое не приносит ощутимых результатов, видимых здесь и сейчас. Часто рассматривается как потеря столь драгоценного сегодня времени, потому что мы постоянно находимся в погоне за чем-то.

Слово на 28-е рядовое воскресенье

13.10.2019
Слово «спасибо» вписано в нашу повседневную жизнь. Мы учимся благодарить с детства: спасибо за подарок, похвалу, помощь и т.д. В сегодняшнем Евангелии, кажется, что акцент поставлен именно на благодарности. Однако, похоже, что не только в этом аспекте. Один из исцеленных, а их было десять, вернулся, чтобы поблагодарить Иисуса за чудо.

Слово на 27-е рядовое воскресенье

05.10.2019
Бескорыстие возможно, а его источником является вера в Иисуса Христа. Бывает, что мы ожидаем и даже требуем оплаты за то, что сделали. Сегодня сложно что-то сделать или получить бесплатно. Трудно быть бескорыстным. И все же это возможно. Иисус учит нас такому отношению в сегодняшнем Евангелии.

Слово на 26-е рядовое воскресенье

28.09.2019
Сегодняшнее Евангелие показывает двух совершенно противоположных персонажей, но, тем не менее, обладающих чем-то общим: человечностью. Два разных образа жизни, но имеющих единый финал: смерть. У богача нет имени, как будто Иисус, рассказывая эту притчу, хотел сказать нам, что богатство, роскошь и глупость безымянны, и делают человека объектом. Такой образ жизни искажает подлинность человеколюбия. Богач не видел людей вокруг себя.

Слово на 25-е рядовое воскресенье

21.09.2019
Сегодня в Евангелии мы слышим предостережение Иисуса: «Не можете служить Богу и маммоне» (Лк 16,13). Служение мамоне (арамейское «богатство, деньги») делает человека рабом имущества. А служение Богу ведет к свободе духа, что позволяет смотреть на мир глазами Творца и мудро использовать возможности, появляющиеся в жизни. Таким образом, эти две противоположные вещи несовместимы.