Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
“Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин.8,12”

Новости

Слово на 32-е рядовое воскресенье

09.11.2019
Ноябрь – это особенный месяц, в котором мы размышляем о смысле и цели нашей жизни. Мы молимся за усопших, посещаем кладбища. Верующие и неверующие склоняются над тайной смерти и человеческой жизни. Такое размышление необходимо, потому что современный мир направляет свое внимание особенно на то, что временное, материальное, мирское и чувственное. Многие отвергают перспективу вечной жизни и воскресения, говоря, что после смерти ничего нет. Некоторые просто не думают об этом.

Слово на 31-е рядовое воскресенье

03.11.2019
Как когда-то Иисус пришёл к Закхею и радикально изменил его жизнь, так сегодня может сделать то же самое в нашей жизни. Необходимо пробудить желание встретиться с Ним и искать возможности, чтобы прийти к этому. Тем не менее инициатива всегда принадлежит Богу.

Слово на 30-е рядовое воскресенье

26.10.2019
Молитва смиренного проникнет сквозь облака (Сир 35,17). Многие библейские тексты указывают на расположение Бога к смирению человека. Смирение нуждается в признании подчинения Богу, зависимости от Него.

Слово на 29-е рядовое воскресенье

20.10.2019
Молитва – это труд, усилие, которое не приносит ощутимых результатов, видимых здесь и сейчас. Часто рассматривается как потеря столь драгоценного сегодня времени, потому что мы постоянно находимся в погоне за чем-то.

Слово на 28-е рядовое воскресенье

13.10.2019
Слово «спасибо» вписано в нашу повседневную жизнь. Мы учимся благодарить с детства: спасибо за подарок, похвалу, помощь и т.д. В сегодняшнем Евангелии, кажется, что акцент поставлен именно на благодарности. Однако, похоже, что не только в этом аспекте. Один из исцеленных, а их было десять, вернулся, чтобы поблагодарить Иисуса за чудо.

Слово на 27-е рядовое воскресенье

05.10.2019
Бескорыстие возможно, а его источником является вера в Иисуса Христа. Бывает, что мы ожидаем и даже требуем оплаты за то, что сделали. Сегодня сложно что-то сделать или получить бесплатно. Трудно быть бескорыстным. И все же это возможно. Иисус учит нас такому отношению в сегодняшнем Евангелии.