Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою. Пс 39,5

Новости

Слово на 6 рядовое воскресенье

15.02.2020
В сегодняшнем Евангелии фраза «вы слышали, что сказано... а Я говорю вам» была произнесена четыре раза. Иисус является продолжателем старого закона и одновременно законодателем, т. е. дает новый закон. Он уверяет своих слушателей, что пришел не для того, чтобы нарушить закон, но чтобы его исполнить.

Слово на 5 рядовое воскресенье

09.02.2020
Вера – это не личное дело человека, а благодать, дар, данный нам на благо других. Это как свет, который позволяет другим найти смысл и цель своей жизни, то есть Бога. Давайте не будем лишать наших братьев и сестер такой возможности. Давайте сохраним вкус, который придает нашей жизни Евангелие, и свет, который исходит от Распятого, Воскресшего и Прославленного Христа. И тогда Божья благодать защитит и укрепит нас на жизненном пути верой в повседневной жизни, несмотря на трудности и невзгоды.

Слово на праздник Сретения Господня

02.02.2020
Он – Господь и Спаситель, Свет и надежда для всех людей, слава народа Израиля и Церкви, спасение и смысл человеческой жизни, начало и ее исполнение! Позволим же, чтобы наши сердца пронзил меч слова Божьего, чтобы судил и освещал их.

Слово на 3 рядовое воскресенье

26.01.2020
«Идите за Мною», – такие слова Иисус говорит людям, которые сидят во тьме и не имеют в себе истинной жизни. Сидеть в темноте означает не иметь надежды на то, чтобы выйти, отсутствие ориентации куда необходимо идти и невозможность предпринимать какие-либо действия.

Слово на 2 рядовое воскресенье

18.01.2020
Иоанн Креститель, распознав в Иисусе из Назарета Агнца Божьего, провозглашает это в форме откровения: вот Агнец Божий. Это откровение не только утверждение, но и крик, отражающий глубочайшую реальность.

Слово на праздник Крещения Господня

12.01.2020
Сегодня мы вспоминаем наше собственное крещение. Мы крещены не в наше покаяние, но в смерть и воскресение Иисуса Христа. Наше крещение – это крещение славы. Крещение открывает нам дверь спасения, приобщает нас ко Христу, делает нас детьми Божьими.