Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Пс 118,2

Вперед на Воронеж продолжалось с7 утра таки день, и в основном единственные провожатые нашего фургона это подсолнухи. Воодушевленные мыслями о приближающихся границах, мы не обращали внимание на поливающий машину ливень. К глубокой ночи мы наконец таки добрались до Воронежа, слава Богу! Нас встретил отец Виктор из ордена Капуцинов. Воронеж является единственным местом в России, где орден капуцинов несет свою миссию и было очень приятно посетить их Часовню, хоть и недолго, потому что, поспав снова незаметно, мы выехали в 7 утра, избегая пробок и любуясь утренним Воронежем, направились на Курск. И снова нас сопровождают подсолнухи еще частично проснувшиеся. Погода благосклонна к нам, солнце за окном и в душе, с благословения отцов держим прямой курс на Украину.
По пути до границы проезжали старинные города еще тогда Руси принадлежавшие. Уютные деревеньки с хорошими дорогами, что удивляет и радует конечно же.
И вот, добравшись до границы, попадаем на таможню. Таможни они такие таможни. Нашу прошли быстро и легко. Всего метров 50 и далее мы встречаемся с Украиной. Здравствуйте. Сидим ждем, очередь продвигается, тут уже почти на самом финише на осмотр машины приходит инспектор и начинает осматривать багажник и просит отца Анджея открыть его сумку и бесцеремонно опускает туда руку и получает в ответ нападение со стороны сумки на его руку, оказывается в сумке лежал спокойно кухонный нож острием вверх. Сотрудник инспектора со словами: вы ранили нашего инспектора! Ходил вокруг машины иосматривал остальное. Кровь остановили нашими салфетками, потом  все сотрудники, видимо, обиделись изза нашего нападения и заставили отца Петра платить за что-то там связанное за загрязнением их экологии нашим фургоном. (Кстати цена экологии Украины 1 евро)
Далее продолжилась мучительная поездка по Украине, кружили по Киеву, чтобы просто его объехать, еле выбрались, сопровождаемые навигатором с голосом Путина - это в свое время веселило.
К границе с Польшей мы подобрались к 2.00 или около того, и тут Господь Бог вмешивается в очередь, которая длинной в несколько км, иначе мы бы остались жить на этой границе. Мир не без добрых людей и нас великодушно пропустили сотрудники как с украинской так и с польской границы, так как узнали, что мы в пути 4 дня и у нас совершенно нет времени ждать свою очередь.