Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Мф 5,4

Попав в Германию, направились на Мюнхен, на следующее утро мы выехали за город в Альпы и посетили замок в горах и напоследок, конечно же, опробовали баварского пива. 

 

Путешествие в убывающую сторону проходило быстро и уже не так воодушевленно, потому что все понимали, что скоро вернемся домой. На дороге от Мюнхена до Варшавы мы сворачивали в Ченстохова, где находится икона Черной  Мадонна (Матерь Божья Ченстохова), это самое главное святилище в Польше - ее религиозное сердце. Очень много паломников со всей страны и заграницы  приходят поклониться этой иконе. Мы попали на Мессу там, побыли недолго, потому что еще впереди был длинный путь и поехали в Варшаву. Там остановились в монастыре Редемптористов, а с утра пошли гулять по городу, были в центре и рассматривали старый город, который так же необыкновенно красив, как и другие старые города Европы, хотя и был разрушен в войну и восстановлен. После Варшавы мы поехали в Замость снова к родителям отца Анджея на дачу. По плану было выехать на следующий день на Киев, но Господь другой план составил для нас и получилось так, что одна из участников поездки попала в местную больницу со сломанным пальцем, упав с велосипеда (подробнее перелетев через руль, резко тормознув на горке) фотографии последствий выкладывать не буду, тк в кошмарах не дай Бог явлюсь XD

Медицина Польши конечно же отличается от нашей, переодели в свою одежду, положили до утра (тк приехали ночью) с утра не просто с гипсом отпустили, а сделали операцию под наркозом, вставив проволоку в сломанный мизинец. Короче весело провели время, сейчас уже в России, ночь еще ночевали в Киеве в теологическом универе, где работают монахи из ордена Доминиканцев. Дорога по России еще будет длинная, первых 2х человек оставляем в Оренбурге, потом на пути Орск и последнее направление - Кемерово. Но и пройдет она незаметно. Мы вернемся домой и будем вспоминать все, рассматривая фотографии и перечитывая наш блог. Мы будем скучать по самой выдающейся поездке в нашей жизни. Я прощаюсь с вами, дорогие мои, было приятно вещать с разных точек материка, надеюсь вам было интересно. Счастливо. С Богом.