Св. Герард Герб Икона Божьей Матери
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Мф 5,5

Бог любит меня!... Бог любит меня не потому, что я делаю то или иное, что живу так или иначе, но Он любит меня, потому что я – Его ребенок; любит меня, потому что не может иначе, потому что Он – любовь. Я понял, что являюсь для Бога настолько ценным, что Он сделал бы ради меня все, что это ради меня Он умер на кресте.

 

В своем сердце я пережил то, что Бог – это Любовь. Тучи, многие годы «витавшие надо мной», где-то совершенно рассеялись, появилось солнце и одновременно покой в сердце. Я доверился Богу.

 

С тех пор моя жизнь стала для меня огромной радостью. Я знаю, что Господь Бог присутствует в ней… Мы поддерживаемы Его силой и поэтому можем быть полны покоя и упования.

 

Прекрасная природа – леса, реки, горы – приглашают славословить Господа Бога и благодарить Его за чудо творения. Перед этим величием бледнеют разные проблемы, сопутствующие нашей жизни.

 

***

 

Я хочу проповедовать Иисуса, который пришел спасти нас, будучи полностью человеком. Иисус говорит каждому из нас: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ и за тебя Я отдал жизнь, поэтому отбрось страх, боязнь перед будущим, перед жизнью, ибо я – жизнь и твое прошлое, настоящее и будущее. Со Мной тебе ничего не угрожает.

 

Так, как после зимы непременно наступает весна и тепло, так очевидна победа Христа, хотя сатана еще всяким способ пробует низвести холод зла на землю.

***

 

Дух Господень намащает нас опытом новой, живой веры, евангелизации. Как священник я был помазан Духом Святым и уже не могу иметь сомнений. Он есть! Это не дело чувств, чувствую я или нет, он просто ЕСТЬ.

 

Хочу пожелать всем и себе, чтобы наши сердца всегда горели огнем Святого Духа, опаляя и разжигая тех, чьи сердца остыли или даже замерзли!

 

***

 

Если вера будет переживаться по-настоящему – дорогого она будет стоить, потому что выбор Евангелия часто радикален. В этом, если мы совершим его в согласии с Благой Вестью, получим счастье и  радость в Боге (…) Это путь для всех, а не только для избранных, желающих жить так. Что такое путь Евангелия? Это путь прощения, а прощать может каждый. Это путь прославления Бога, а прославлять может каждый.

***

О миссиях я никогда раньше не думал. Считаю, что мое призвание миссионера – деяние исключительно Святого Духа. Я согласился поехать в Сибирь, потому что все время размышлял о том, что сотворил мне Господь: исцелил и позволил испытать Его безвозмездную любовь. Я спокоен в уповании на Бога.

 

Я очень рад, что мне позволено работать в этом месте. Радость эта возрастает тем, что об обращении России говорила Божия Матерь в Фатиме.

 

Мария поспешно собралась в горы, труднопроходимую местность, требующую много смелости и усилий, чтобы достичь цели. Россия – также «труднопроходима», многие люди отвернулись от Господа. Однако Мария не обращает внимания на трудности. Она идет туда, где в ней нуждаются. В сердце каждого из нас часто появляются разные горы – разочарование, грусть, боль. И Мария приходит к нам, как к св. Елизавете, принося радость, надежду, поддержку.

 

Нам надо много молиться, чтобы дар свободы в исповедании веры в России не был упущен.

 

Наши человеческие усилия важны, но мы ничего не можем сделать без Христа. Мы нуждаемся  в молитвенной поддержке и жертве, чтобы Господь благословил это дело, чтобы укреплял нашу веру и апостольство.

 

Благословите Господа за это время, за узнанных людей, за все события, которые имели место. А было их немало!

 

Чтобы Бог давал нам Духа любви и мудрости в нашей работе… Чтобы Дева Мария испросила всем необходимые дары в ежедневном пути к Богу и с Богом.

 

***

 

Поскольку Бог многократно давал мне понять, что опекает меня, на иконку в честь первой мессы я выбрал слова: «А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим 5,5). За время моей священнической жизни я много раз испытал эту неугасимую надежду. Знаю, что Бог всегда со мной, даже не смотря на мою неверность. Любовь Божия изливается в наши сердца, достаточно ее принять, открыться на Святого Духа. Эти слова исполнились на сто процентов в течение моего священнического служения. Ни разу в разных ситуациях надежда не подвела меня. Господь всегда давал мне благодать, устраивая так, что я ни разу не потерял терпения и не почувствовал себя потерянным или оставленным Им. И ни разу я не пожалел, что я священник.

 

О. Дариуш Лысаковский CSsR